Рожденный меж звезд

Бегут фонарики по небу
По его бескрайнему простору,
Сверкают искры солнца белого
Нами прозванного луной.

Ветер весною колышет деревья
Бьет по ним резко словно кнут лошадей.
Но не сгинут они сколь не бей и шатай,
Ведь сгинут они-сгинем мы навсегда.

Рожденный меж звезд спустился на землю
Почувствовать свежесть захотелось ему.
Ощутив дуновение ветра
Совсем позабыл,что рожден вне земли,
И совсем он не знал,что ночь скоротечна.

Дитя обернулось да луны больше нет
Как и звезды больше не крутятся в небе,
Лишь тучи сгущаются над луны порождением.

Взлетел он меж капель и канул в лучи,
Ныне живущий меж облака пепла.
Рожденный в ночи пробудился лишь днем,
Вернулся за землю человек молодой


Рецензии