Без ответа

Этот стих я написала в 18 лет и отправила в популярную газету, не подписав своим именем.
Сейчас по интернету гуляет отредактированный газетой вариант стиха, но у него есть автор!
Вот полный вариант.

Сколько ждать тебя мне, милый?
Сколько нужно: день и только?
Сколько нужно женской силы?
Сколько? Сколько? Сколько? Сколько?

Почему тебя люблю я?
Почему ты нужен мне?
Почему немая сила
Тянет всё к тебе, к тебе?

Где тебя искать, мой ясный?
Где? Лишь здесь или повсюду?
Где ловить твой взор прекрасный?
Я и здесь, и там я буду.

Что сказать тебе при встрече?
Чем тебя я покорю?
Что ты скажешь, что ответишь
На моё "Люблю, люблю!"?

И куда ушла та сказка,
Когда ты рад был мне при встрече,
Когда горели твои глазки,
Горели ярко, словно свечи?

И зачем же вновь повсюду
Я ищу с тобою встречи?
И зачем любить я буду
Тебя вечно, вечно, вечно?

Где же храбрости набраться
Ждать тебя и в зной, и в стужу?
Где взять сил тебе признаться,
Что лишь ты мне нужен, нужен?

Как тебе сказать о главном?
Как с тобою объясниться?
Как узнаешь ты, мой славный,
Что твой образ снится, снится?

Мне любить тебя – не бремя.
Тяжело чуть-чуть, немножко.
Но поверь, наступит время,
И скажу: "Ты мой, Серёжка!"


Рецензии