Магазин желаний

«Если твоё желание не исполняется —
оно ещё не оплачено».
Восточная мудрость.

"В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание лишь множество причин"…
Эдуард Асадов

В жизнь пришли - путь неказистый,
И не дальний, и не близкий,
В "перекрестье" всех дорог
Все приходят, кто как мог.

Жизнь она не лоторея,
И дохода не имея,
У "прилавка" вам стоять,
Чтоб для жизни что-то взять,

Весь товар необходимый
С колдовской незримой силой
Всех сюда приводит путь,
И с дороги не свенуть.

У кого желанье дома
В неоплаченных счетах,
То оно в углу укромном
Так и кануло в веках.

За своим желаньем каждый
Хоть однажды, но придёт,
А другой, бывает, дважды
Тех дорог не обойдет,

Но не в вывеске, ни в полках…
Не пощупать, не украсть,
Сторговаться после только
И владей, твоя уж власть…

Забирай, но цену зная,
Всё по вкусу и на цвет,
Только двери, открывая,
Знай, каких товаров нет!

Не ищи их в прейскуранте,
Под прилавок не гляди
Даже слёзно, не цыганьте
Горы денег не клади:
Нет ТОВАРОВ, мне поверь!
Здесь НЕ КУПИШЬ - жизнь и смерть.


Рецензии