Живи всегда, моя отчизна!

Как рассказать, земля моя родная,
Сколь нежности к тебе в моей душе,
К чудесным вёснам в пышном цвете мая,
К осенним вальсам в золотой поре!

К твоим кисейным утренним туманам,
Что целомудрие хранят берёз-невест,
Которых ветер лаской обнимает
В краю великом сказочных чудес!

Когда я слышу о лесных пожарах,
То кажется, что жуткий стон и боль
Лесов российских близко, совсем рядом,
И гибнет лучшая отечества юдоль,

Которую любить не перестану,
Как поле золотое и луга,
Лес-батюшка, ты с нами неустанно:
Нас кормишь, исцеляешь все года.

Для Живота* дашь снадобья и пищи,
Земля родимая с рожденья мне мила!-
Добром и Правдой не была ты нищей,
И я от предков то в себя взяла:

Лишь воздуха глотнула - налилась
До вздоха до последнего пред тризной,
Душой и сердцем навсегда твоя!-
Живи всегда, корней моих отчизна!
         -------------


* Живот - Старорусское - Жизнь.


Рецензии
Красиво, величаво и достойно!
Живи страна и вольно, и спокойно!!
Очень понравилось, благодарю!
С теплом и добротой...

Александр Дмитриевич Кочупалов   29.04.2024 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, рада отзыву, Признательна, с уважением -

Надежда Ансеева   29.04.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.