Вопрос в цене

Сползая в пропасть дальних перспектив,
Ныряешь в океан самообмана,
Как выбраться из липкого тумана,
При этом не меняя нарратив?

Налей себе в стакан аперитив,
И станешь на мгновение гурманом,
Предчувствие большого урагана
Несет в себе известный позитив.

О будущем давно предупрежден,
Ты временем с рожденья побежден,
"Оставь надежду, всяк сюда входящий". *

Вопрос о жизни - в розничной цене,
И я бы был обрадован вполне,
Ценою, актуальной в настоящем.

* "Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Данте Алигьери, "Божественная комедия", глава "Ад".

29.04.2024.


Рецензии
Молодчина!..с Праздником!

Вадим Константинов 2   09.05.2024 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Яков Соловейчик   10.05.2024 01:42   Заявить о нарушении