Людмилин мост

ЛЮДМИЛИН МОСТ.

Ах ты, матушка-Вель,
Принеси мне апрель;
По камням-голышам
Пообкатывай.
Пусть узнает апрель
По огням деревень
Много ль люда живёт,
Похохатывает.
Когда днём потечёшь
Мимо окон родных
То сама суетись,
Пораспрашивай,
Да с богатым дельцом
За нескладную жизнь
Говорить не спеши,
Не выгадывай,
Во судьбе непростой
Не отказывай.

16.03.2024, река Вель.


Рецензии