Потёмкинские города- Что в школе головы дурили-

Потёмкинские города- Что в школе головы дурили-
Дэвид Залимановский
Потёмкинские города-
Что в школе головы дурили-
Ведь нам тогда не говорили
Что будут гордостью всегда.

И посещение Петром-
Земель всех тех-Что за Днепром.
Поездка мудрой Катерины
Из Петербурга чрез Смоленск.

И несколько недель подряд,
Где в Киеве её встречали
И с добрым миром провожали.
И Александров(Запорожье),
Днепропетровск-где был заложен
Навеки град Екатерины -
И церкви гордые стоят-
Екатерины будет град.

Херсон-Одесса-Севастополь
Что вырос в поле словно тополь.
А дальше ясна наша цель.
Бахчисарай-Кирим-Гирей!

И по Таврическим полям,
Где хитрый Чичиков гулял.
Там земли вечно пустовали-
Ни плуга ни серпа не знали.

Екатерина-Ишь плутовка-
Вела политику так ловко,
Она творила чудеса-
Ей помогали небеса.

И будет здесь подписан мир
В присутствии вельмож заморских.
Сегодня я чуть беспокоюсь
Что не закончу эту повесть.


Рецензии