Останови свои мысли

Портрет из ничейной игры
Сегодня твой пафос - не помнит,
Он душу сложил - на любви
И только дрожит - для двоих.




Под ужас - не знать им одну
Внутри - безыдейную глупость
В неё осторожно - воткнув
Свой памяти - нежный кинжал.




Ты думаешь - поздно ему
Отнять - то превратное время,
Отжить - над историей тьму,
Чтоб мысль по пути - не создать.




Так будут грести - к одному
В любви утолённые - серые сны,
И только искать им - мораль
Для сердца - в ничейном аду.




Та мысль - показалась в руинах,
Та важная нежность - из глаз,
Как будто бы - каждому в нас
Ты жил - этой участи в милость.




Ты сам понимал - свой намёк
И вдоволь смеялся - над прошлым,
Ты видел от личности - срок,
На пищу под сон - янтаря.




Но мысли не живы - нам в толк,
Не думают обществом - мирно,
А только проходят - вослед,
Чтоб завтра казаться - там сном.




Они составляют - портрет,
Они - в идеальное входят
И только уму - там не просят
Отнять - свой манеры пробег.




Так ты останавливал - явь,
Что длилась для нас - современно,
Так думал - о личности ты,
Чтоб ночью - освоить свой ад.




Он - мысленно видел черты
И в тысячном свете - там помнил,
Как мысли - проходят по кругу
И в лирике тают - затем.




Покоем ты станешь и розой
На страхе - от ложности чуда,
От той идентичности - мысли,
Которую - хочешь поймать.




Она, чтобы видеть - заносит
Свой свет - в идеальности мира
На твой расстояния - возраст,
Чтоб там ты - казался собой.


Рецензии