Новый человек

Вдруг Время прекратило бег.
Всё замерло и будто растворилось.
На "сцену" вышел новый человек.
И всё само собой преобразилось.
Всё задышало формою иной.
Раскрыло цвет совсем иною гранью.
А путь за указующей звездой
К нам обернулся не ребром, а дланью.
И тотчас зеркала иных миров
Отобразили мерный ход столетий.
Кто прочил нам стяжание оков,
Теперь за всё и перед всем в ответе.
А оси, геометрию сменив,
Пророчат нам исход иной событий.
Парад-алле средь общества Светил
Послужит нам предтечею открытий.
И будущего ветви расцветут,
Наполнив реки и поля собою,
Где каждый совершает труд,
Чтобы не стать всепоглощающей толпою.
И снова циферблат очертит круг
Стрелой, что нас зовёт поторопиться.
Ведь тьма всепожирающих кольчуг
Не в праве уже больше длиться.
07.02.2024 г.


Рецензии