Александры России

Не внове - Сашка лазал по садам.
Но Невским Александром стал впервые.

Сын Павла, Александр Первый,
Стал победителем Двенадцатого года,
когда свои войска Наполеон
привел в Россию,
взяв Европу гордо.

Сын Николая, Александр Второй
Отменой славен крепостного права.
Победитель в войне за Крым .
Убит бомбистом.
Храмом на Крови
прославлен,
что у Грибоедова канала.

Александр Третий, миротворец
При нем не было войн России с кем либо. Физически и духовно очень сильный человек.Во время катастрофы царского  поезда почти час держал руками грозившую обрушением крышу вагона, пока смогли выбраться жена и дети.


(далее пишется, заходите позднее)


Рецензии