Апрель упрямо движется к концу

Апрель упрямо движется к концу,
Теплее стали вешние зарницы,
Весны открыты новые страницы:
Стремится всё к зелёному венцу.

Проклюнулась зелёная трава,
Набухшие берёзовые почки
Напоминают нежные комочки.
Лишь солнышко пригреет их едва,
Вновь явят миру первые листочки.

А где-то уж вовсю цветут сады...
В моём краю всё только оживает,
Багульником по сопкам расцветает.
Душа поёт от этой красоты.
Малиновые пышные кусты
Волнуют взор и сердце замирает.

И хочется вдыхать тот аромат,
Что принесёт с полей апрельский ветер
Весны летящей к солнышку навстречу,
Где каждый день сюрпризами богат:
То дождь идёт, то вовсе снегопад,
То солнцем ярким ласково подсвечен.
Родимый край  навек с душой повенчан.

28.04.2024


Рецензии