А весна и май красиво бродят по миру опять!

А весна и май красиво
  Бродят по миру опять.
    Над Отчизной, над Россией
      Хотят снова засиять.

Заглянуть хотят украдкой
  В каждый город, в каждый дом.
    Написать стихи в тетрадке.
      Шуметь ивой над прудом.

Заглянуть в холодный Киров.
  Прийти в гости в Магадан.
    Раздарить всем сувениры.
      Включить радости фонтан.

Растопить снега, морозы.
  Победить опять метель.
    Сделать яркими все розы,
      На которых сидит шмель.

Сидит тихо, молчаливо.
  Его труд нам не понять.
    А весна и май красиво
      Бродят по миру опять.
        Над Отчизной, над Россией
          Хотят снова засиять.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии