Хана икада

Хана икада - букв. плот из цветов; .так называют плотный слой опавшей сакуры на поверхности воды.

Японские садовники,
на красоте повернутые,
сакуру любят высаживать
по речным берегам обязательно!
ведь это очаровательно -
в воде отражение сакуры! 
А когда цветы опадают,
красиво в воду слетая,
поверхность воды покрывают
лепестков миллионы корабликов,
по водной глади дрейфуют они
цветочным ковром несуетным!


Рецензии