Взаимная пустота

Нет места на свете - скромнее,
Чем честность - остаться к уму
Внутри понимания жажды и сна,
Как бег идеальности - завтра




От ложной причины - на выдох уму,
От серой конечности - стать одному
Взаимным пороком - нетленной души,
Мерцая, как свет современный.




Он должен понять, но не хочет уже,
Он вышел в окно, по которому стало
Сегодня - неясно, как жить и теперь
Всё думать взаимно - в уме.




Ты сам отпустил - ту прямую в руке,
Ты выдохнул солнце, оно вдалеке
Там ищет ментальный пролёт и - свои
Отсыльные путы - напротив любви.




Взаимно не веря - той важности грёз,
Не сносит твой возраст - сегодня вопрос,
Не стало летать - безыдейное чудо
По робкой окалине - между миров.




Как только внутри - ты осунулся вновь,
Уже ретируясь - к причинному аду,
Ты стал, как философ - по странной руке
Желать идеальности - только себе.




Взаимному свету - смотря на лицо,
Вниманию тождества - только ли мира,
Ты впал в категорию - слабой игры
И ищешь ей - только скупые мотивы.




Как вечности парус - над миной своей,
Как жилы - вокруг одноликой причины,
Ты сам оставался подобен - судьбе,
Что лодку не может увидеть - в воде.




Для прошлого мифом - ты жил одинок,
Взаимно касаясь - прочтением мира
Свой странный любви умаления - срок,
И там, как игрок ты - не верил себе.




Не сном ты сносил - одинокие силы,
Они у тебя - зло притворное к пище
И стон говорящего ужаса - слова,
Как только взаимностью - дышит печаль.


Рецензии