Почему так жестоки люди?

Почему  так жестоки люди ?
Почему  так жесток и злараден
Мир ?
Души ,словно корки  хлеба ,
Зачерствели ...как сухари ...
;
То-ли жизнь их ,вот так изменила ,
То-ли люди больны ...чумой ...
Только в мире почти не встретишь ,
Доброту ,бескорыстие , честь ...
;
В простыню - любовь сложили ,
Все достоинства ,как словно в грязь ,
Завязали тугой бечёвкой
И в чулан - за дверь ...(словно клад )
;
Почему  ,так бесчувствены люди ?
На посмешище распяли любовь,
Заклеймили  позором чувства ,
На огне сердец - варят борщ ...
;
Вы покрепче закройте двери ,
В души ваши ,в сердца - города ,
Не впускайте ,вы в чувства  ...наглость,
Беспордона  всегда она  ....
27.02.2023н.
(Ирина Колесова)


Рецензии