Мысли гнетут меня... Ассорти 119

                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...


Распрощаться со своим прошлым, а как тогда продолжать его дальше, в своём будущем? Ведь без прошлого жить нельзя...

С бедных что взять? А вот с нищих можно взять всё, и прежде всего, их святые души, и направить их в очередное общегосударственное дело, например, на новую войну…

Одежда не должна быть ярче человека! Если у вас нет скромной одежды, уж лучше ходить голой, так сказать, скромно, и со вкусом…

Не быть стадом, а кем тогда быть? И где гарантия, что вне стада удачно получится, а так хоть что-то…

Жить умеют только умные люди, а на что способны дураки? Это только с помощью кулаков и клыков выживать, которых чем меньше, тем уверенней они работают…

Хотел прожить долго и счастливо, но каждый раз у него это получалось по-разному! Хоть не начинай жить вообще…

Сколько людей, и все разные! Но какой же тогда это Социализм, когда все должны ходить и думать в ногу?..

Свобода, это слишком коварная дама, чтобы её до живых людей допускать! Ведь они тогда от своей привычной мымры-надсмотрщицы к ней, этой разгуляй-бабёнки уйдут?..

Посмотрел на себя в зеркало, и понял, что лучшего собеседника для себя ему не найти! Нет, не родила пока что Природа такого гиганта мысли, чтобы с ним мудрым словом можно было перекинуться...

Дикаря всегда тянет ко всему, что стреляет! А чему ещё его может научить Империя, которая только и может, что чужие земли захватывать, а чужие народы убивать?..

Религия делает всех верующих одинаковыми, как все святые на всех святых иконах! А на кой дьявол тогда нам столько святых?..

Лишний дворец, он в хозяйстве всяко пригодится! Будет тогда где всё ненужное хранить, зря что ли всю жизнь только и делал, что грёб под себя…

Чтобы кем-то стать, надо изначально кем-то быть! А иначе придётся всю жизнь только изготавливать убогий навоз, который по качеству своему никогда не сравняется с тем же столь ценными коровьими лепёшками…

Если от твоей книги мир не стал лучше, не лучше ли тогда всю потраченную на неё бумагу отдать на изготовление школьных тетрадей? Может кто-то из сегодняшних учеников потом напишет книгу не в пример лучше твоей…

Идеология без ушлых прохиндеев-идеологов, это всё та же «бесплодная смоковница»! И тогда она не годится даже на самые дешёвые дрова, а место на земле при этом занимает…

Позорные демократы дали нам только Свободу, и ещё они хотят, чтобы мы их за это были благодарны! Да за такое надувательство морду бить мало, самое меньшее, это их всех убить…

А кто без шерсти, тот, значит, не из нашего стада, а может быть, не из стада вообще! Иначе говоря, внестадный космополит, голый, как галька на морском берегу…

Хорошо подумали, и решили не думать вообще! Ну это, чтобы не впадать в грех многодумия, который ничем, как многобитие, не заканчивается…

Если большая часть того, что ты имеешь, тебе не нужна, что тогда, ложиться и умирать? Такой крах всего и вся в своей жизни просто не возможно пережить...


Рецензии