Фантастический мир

Может, у природы есть план
Контролировать путь человека.
Homo sapiens взял и пропал,
Затерявшись в просторах парсеков.
Нам наука открыла простор,
Приготовив волшебное зелье.
Но об этом пустой разговор,
И не повод совсем для веселья.

Фантастический мир он не прост,
Недостаточно наших желаний,
И открытым остался вопрос:
Кто нужнее в степях мирозданья.

Разбудив абсолютное зло,
Мы противимся яркому свету.
Но пока нам ещё повезло
Повстречать голубую планету.
Обновиться, напившись воды,
Окунуться в пахучие травы,
Обновить, обустроить сады,
Посадить золотые дубравы.

Фантастический мир он жесток,
И закон никакой в нём не правит.
Если зло ты пустил на порог,
Очень трудно ошибку исправить.

Невозможно, нельзя убежать,
Если сетью пороков опутан.
Нас природа, как чуткая мать,
Продолжает качать и баюкать.
Чтобы выжить, начав всё с нуля,
Чтобы было в пространстве не тесно,
Чтоб совсем не сдавила петля,
Заслужи на земле своё место.

Фантастический мир он велик:
Варианты из множества чисел.
Не прервался чтоб жизни родник,
Безусловно от всех нас зависит.


Рецензии