Requiem

Как быстро завершилась пьеса,
Навеки занавес упал.
Смешную жизнь прожил повеса,
В ней ничего не разобрал…
 
          ***
Учился и в делах науки,
Немало сил он приложил,
Писал труды, потом со скуки
Едва с моста не соскочил.
 
          ***
На этой дряхлой, старой ветке
Цветком ты новым расцвела.
Хочу, чтоб подойдя к отметке,
Ты весь мой опыт забрала…
 
          ***
Тогда поймешь… меня не будет.
Бог всё управит, жизнь рассудит.


Рецензии