Разговор с памятью

Вот и август на исходе,
За окном прохладный вечер.
Плачет дождь, а, в дымоходе
Робко притаился ветер.

Лето быстро пробежало,
Как-то мимо, стороной.
На душе тоскливо стало,
В мыслях хаос небольшой.

Разбужу огонь камина,
Свет весь в доме погашу.
Заварю чаек с малиной,
Память в гости приглашу.

Вспомню Маму молодую,
Нежность рук её и глаз,
И сестренку мне родную,
И отца, что предал нас.

Вспомню двор, где с пацанами,
В мяч играли и лапту.
В небе голубей гоняли,
Веря в светлую мечту.

Вспомню первую любовь,
Ту, что в сердце навсегда!
Застывала во мне кровь,
Как смотрел в её глаза.

Вспомню всех своих друзей,
С кем по жизни шагал я,
Среди них, двух св…чей,
Будет Бог для них судья...

Встрепенулся от дремоты,
Камин вяло остывал.
Про насущные заботы
Вспомнил я, и тут же встал.

Жизнь вперед бежит, Друзья,
Хватит с прошлым говорить!
За окном горит заря,
Настоящим надо жить!


Рецензии