Среди небоскрёбов

Неужели мы всё ещё живы
Посреди небоскрёбов стеклянных,
И в нас прежние вены и жилы,
И глаза, глядящие странно? –
От невиданных отражений,
От невидимых поражений,
От того, что ещё мы живы,
Отраженьями в стёклах кружимы –
Под янтарными облаками –
Простаками и чудаками,
Опадающими лепестками,
Книжек вырванными листками…  –
Что там дальше будет в сюжете,
Мы не знаем и – не в ответе,
Мы летим себе по планете,
Обгоняя её бессмертье.


Рецензии