ПОРЫ ГОДА

 ПОРЫ ГОДА

Не нарушая свой черёд,
Идут по кругу поры года.
Ведут дневник, сдают зачёт.
Повтор приветствует природа.

Но у людей повтора нет!
Одна весна и одна осень.
Весною собранный букет,
Всю жизнь в своей душе проносим.

Прекрасно, коль весна весной.
Любовь на радугу похожа.
Преодолеть барьер любой
Задор и молодость поможет.

Весна и летом хороша.
У каждого своя дорога.
А повзрослевшая душа,
Благодарит судьбу и Бога.

Бывает осенью весна.
Здесь притянулись две планеты.
Орбиту выбрала Луна.
Она хранит любви секреты.

А если, вдруг, весна зимой,
Нагрянет!  Радоваться надо.
Так значит сердцем  молодой,
Любовь—высокая награда.

Ведь у людей повтора нет.
Но все мы о любви мечтаем.
Однажды собранный букет
Храним в душе, оберегая.


Рецензии