Быт

В повседневной жизни Камена стирает белье,
варит пищу и машет веником на муЗика
(а не веером на неё Мужиков), за шитье
вечерами берётся, а то пропускает слегка
или гладит просохшее; в общем, обычный процесс
как он должен идет, и она забывается и
начинается нечто, чему и цена-то на вес -
грош, и сразу не скажешь, что попросту слышишь стихи.
Затаись и молчи. Твоя девка устала за день.
А в мозгу монотонность труда начинает двоить
вместе с воздухом зрение; кажется, что-то задень-
и внутри не поправить уже, не соединить.
Пусть бубнит. Пусть бормочет и шепчет. Хотя бы скулит,
на скулу опираясь над рюмкой и глаз не сводя
с некой точки, которая слышит ее и молчит,
отдичая картину от ейной стены и гвоздя.
Ибо слух - это то, что дано, нибумбум Мужиков.
Не обидь эту женщину. Лучше, когда допоет,
то помои - из дома, а в дом - принеси-ка ты дров
да воды. Это может любой. Даже ты, стихоплет.


     2014


Рецензии