Школа

В посёлке небольшом стояла школа.
И в школе той разруха и развал.
Тут, подошёл к учительнице Вова
Спросил: «На нас никто не нападал?»

Возможно, где-то рядом диверсанты?
Или залёг карательный отряд?
Быть может, маскированные танки
Стволами в нашу сторону глядят?

Учительница грустно улыбнулась:
«Ты лучше подтяни свои штаны».
У нас в стране такая дрянь проснулась,
Похуже будет всяческой войны.

Какие, Вова, нынче диверсанты?
У нас им нечего взрывать.
До них всё развалили коммерсанты,
А власти, как обычно, наплевать.

И, уходя из школы, Вова
Насупившись, под нос себе бубнил:
«Что сделал я для них плохого?»
«Как хорошо, что дед мой не дожил».   


Рецензии