Когда восстаёт народ

Когда восстаёт народ,
Когда приходит в движение
Масса,
Она как море
Сильна единством
Воли и духа

Сказать о революции,
Что она безумна,
Значит не видеть
Её разума и причин

Сказать о народе
Что он глуп,
Значит не понимать,
Почему он доведён
До состояния безумия

И почему безумие
Не может быть
Одной лишь глупостью

У революции всегда
Есть и цель и смысл
И устремление


Рецензии