Ретро стихия

Одиночество сложено в такт,
Им ты будешь сегодня - не рад
Отбывать достояние - прошлых,
Однолетних искусств - за собой.




Одиночеству виден твой - морг,
Он в вопросе не ляжет - исправно,
Он такой же, как ты и - полёт
Им не водит, а просто снуёт.




По окольным моралиям - мира,
По развалам от чьей - то вины,
Где история пишет - мотивы,
От довольства, что сном не видны.




Не устали им спать и - сегодня,
Что успех нам - не тянет на дно,
Он снуёт каждый вечер - невольно,
В меркантильный полёт - для двоих.




Этот ретро сюжет - невелик,
Он уложен - для каждой причины,
Это общество смотрит нам - бликом
И заносит свой мир - на двоих.




Там причинное поле, как роли
Вдоль стихийного ужаса - смотрят
На видения - новой пародии
И оттуда им носят свой - ад.




Потому ты не можешь - унять
Бич моральности - между покоя,
Потому ты не смотришь - назад,
Чтобы прошлому - смялся твой дым.




И от этого ретро - нам был
Историчностью сложен - покойный
Умиления - новый сюжет,
Что стихия - под тонкой рукой.




Где гордишься ты думать - о мире,
Где ушли изумлённые - уши,
Только ходят - те мёртвые души
И поют в беспричинном покое.




Ту авральную песню - о главном,
Ту нелёгкую страсть - по движению,
Чтобы думать в одном - положении
У причины - за долгой душой.




Эта ретро утопия - в вечность
Нас уносит, как малое время,
Нам не просит - отжить современность
И в покое - отнять белый свет.


Рецензии