Запахи...

Рецепторы обоняния чувствуют запах,
А я второпях у киоска цветами пропах,
Купил я букетик, для милой приветик!
Его уложил я - в огромный пакетик!..

А свои запахи имеют ещё и хорошие духи,
У женщин они своеобразны ощути все поди,
Подчёркивают утончённый вкус с размаха,
У каждой женщины есть запахи для показа!

Для мужчины женщина - источает аромат!
Романтичный и влекущий такой запах-яд!
Возбуждающий мужчину - этот запах тела!
Аромат - дурманящий голову без дела!..

Совершенную женщину сравню с ангелами,
Дурманящий сознание, пахнет ароматами,
Прекрасные духи - дополнение к телу,
Расточает аромат равносильно расстрелу!

Видит мужчина - задело всё по делу!..
Подвергся обстрелу, увидев красу-деву,
Здесь скоро запахнет к тому же любовью,
А она (дева) не поведёт даже бровью!..

И будет она в городе, и зовут её Софья,
Всё-равно хоть из Подмосковья и Авдотья,
Не из средневековья женщина пахнет собою,
Станет она теперь верной его зазнобою!

Станет она женою и пахнуть будет по-своему,
Одному ему приятному и рад будет запаху!
Аромату несравненному - ни с кем в мире,
Эта избранница - будет  в апофеозе шире!

(Ю.И.И. - 29.04.24 г)

У слова «апофеоз» есть несколько значений:
Обожествление, причисление греческих героев и римских императоров к лику богов.
Заключительная массовая сцена театрального действа.
Высшая стадия развития чего-либо, кульминация.
Прославление, возвеличение какого-либо лица, явления, события.


Рецензии