17. Жизнь - горькая полынь...

Жизнь - горькая полынь
Или медовый сон?
Ответит марта стынь,
Синичья песнь без слов,
Да мутные ручьи,
Печали унося,
Февральские, ничьи,
Привычно колеся.
Жизнь - горькая полынь,
Идут дожди, дожди.
Но майская теплынь,
Маячит впереди!
Там сладостную явь
Несет в трудах пчела,
А трели соловья
Без слов сведут с ума!
И в настоящий рай
Ворвется вдруг душа,
Там одуванчик-пай,
Желтеет словно шар,
Собой пленяя луг,
С апрельским солнцем схож...
Восторг сорвется с губ:
Цветущий май хорош!
Но марта серый день
Вернет мечты в свой круг,
Рождается ль сирень,
Иль моросит...Вокруг.

9 марта 2016 год, Новосибирск


Рецензии