Я большая змея, я на солнышке греюсь

Я большая змея, я на солнышке греюсь,
Я холодная особь, но тепло я люблю.
И всегда я на теплое лето надеюсь,
А еще я мышей, птиц и лягушек ловлю.

А зимою мой дом – скалы, норы, пещера,
Или расщелины в скалах или старые пни.
Вот прошли чьи-то ноги большого размера,
Но меня не заметили, и мимо прошли.

Я могла бы напасть, укусить и поранить.
Мой укус ядовит, и коварен,  и точен.
Хоть и могу я мгновенно больно ужалить,
Просто так не кусаю, благородная очень.

17.04.2024г.


Рецензии