Ночь не белая гуляла

Ночь не белая гуляла –
запоздалый драматург,
предвкушения не мала –
мостик, лодки… Петербург

разворачивает стансы,
берегов заждалась рать –
скоро будут и романсы,
всяк споёт ещё, опять…

Жжёт
                размеренным покоем
фурнитуры-дэ фонарь –
Ждёт
                идиллии настроем
человек, как государь:

императорские кущи
и дворцовые дома –
град любимый, ты могущий,
весь в тебе я, эх-ма-ма!

Покатай по горкам жизни,
что из прошлого-сейчас –
убегут настрои-тризны:
Ленинград, дави на газ,

закружи в красивом танце –
я на палубе стою
корабля, с душой спартанской –
правду и любовь твою!

04.2024


Худ. Илья Комов


Рецензии