Талисман

Талисман.
Поехал отдыхать я как-то раз,
Был выбор мой рисковый сделан пущий,
Решил освоить Северный Кавказ,
Без ссылок, сам! Не Лермонтов и Пушкин!
Паслась ослица на лужке в горах,
Ослята, что при ней, паслись поодаль...
Я, аки местный, громко крикнув " Вах! ",
На спину прыгнул, спеть собравшись йодль..
С ослицей эта шутка не прошла,
Меня, подбросив ввысь весьма проворно,
Удар копытами во грудь мне нанесла,
И я летел, как в космосе Леонов!
У всех туристов всё, как у людей,
На майках - Че Гевара сплошь небритый,
А на моей, что молока была белей,
Ослиных красовались два копыта...
Те два копыта - стали талисман!
И дома продолжал друзьям хвалиться,
И по ночам, в " кавказских" редких снах,
Игриво улыбается ослица... (((


Рецензии