АвессалОм НЕ убивАл АмнОна заРАДи МЕСТи или ТРОНа

(фрагмент опуса "АльмасТЫ 330 векОв обитАли в горАх, у ледникОв")


АвесссалОм НЕ убивАл АмнОна -
АмнОн вель БРПЬ - еМУ Й ТамАре был!
Ав-эс-СалОм - умнЕе соломОна -
и ни кого  на Свете НЕ уБИЛ!



АвессалОм любИл ведь ВСЁ живОе - -
наслЕдье МАМачки -  пушИстой альмасТЫ!
И пусть АмнОн - проГНАЛ ТамАру = С вОооем, - -
В соИтье ж НЕ исПОЛнились мечТЫ!



ВлечЕнье ж ТЕЛ - таИнственное ЧУСство -
и не всегдА подВЛАСТное уМУ!
АмнОн был юнн и НЕ постИг искусство -  -
В любВИ - 0 мне НЕ изВЕСТно - почеМУ...

АмнОн в ПИР-ЗАЛе ЗА-городной ВИЛЛы -
На ПРАЗДник СТРИЖки - принимАл гостЕй:
пилИ, заКУСывали, ВСЯЧески резвИллись -
ВСЁ - как обЫчно - ч МНОЖенством заТЕй.



окорокА овЕчьи и телЯчьи;
ЖИРные ГУСии, Утки, индюкИ!
И ШУТочки весЁлые - ребЯчьи, -
хоть не ребЯта ГОСТи - мужикИ!


ДавИд сынОчку - ЦЕННый внёс подАрок -
СОТню ДамАсских Острейших ножЕй:
НЕ стАрческих клизМАТочных приПАРок 0  -
для ВОинов И Истинных мужЕй!

И ГОСТи пИли, шУМно удивлЯлись:
""- Как БРИТВы - рЕжут МЯСо -  ВСЕ ножИ!""
ПилИ; в антрАктах ВСЯКо забавлЯлись -
с рабЫнями - как Истинны  мужИ!



АмнОн - с рабЫнею в антрАкте поРезвИвшись, -
Снова с гостЯми сел за Общий стол.
И остроТЕ ножА - НЕ поразИвшись, -
оСЕЛ мешкОм,  свалИлся ПОД ПрестОл!


КусОк окорочкА СебЕ срезАя, -
неЧАянно чиркнУл  - СебЯ ж -  ножОм:
на шЕе ж - рАнка - МИЗер - небольшАя, -
а кРОВЬ из ВЕНы - брЫзнула   рцяьЁм!

НожИ ДамАскские з подАрочек ДавИда,
а обвиНЁН за них - АвессалОм!
Да - Истина -  любОму очеВИДна,
да ж Истину заРЫЛи ПОД столОм -

В КРОВЬ ТУ - коТОРую проЛИЛ АмнОн!

        000

И начали гонЕнья альмастЯт -
ВиНУ плотнЕе  чтоб приКРЫТЬ ДавИда!
ЦарЯм дозвОлено ведб дЕлать = КАК хотЯт -  -
чтоб Истина былА сокРЫТа очеВИДна!

       000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         29 квiтня-апреля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии