17. Мой нежный первоцвет...

Проталинка весенняя в снегу,
След солнечного поцелуя!
Склонясь, льнет хрупкий стебелек к теплу,
Цветком раскрывшимся ликуя!

Мой бесконечно скромный первоцвет,
Зовется нежностью лиловой,
В объятиях тепла здоров, окреп,
В весенний месяц март медовый.

Обнимет ли холодная роса,
Укроют белые ль туманы,
Не увядает хрупкая краса,
Останется душе желанной!

Мой бесконечно нежный первоцвет
Блеснет алмазами в ресницах,
Миг умиления...Несущий свет
Самой природой - кружевницей...

Проталинка все ширится всерьез,
Подснежников полна поляна,
И не взглянуть на них без грез,
Цветок прекрасен первозданный!

29 февраля 2016 год, Новосибирск

   
 


Рецензии