Твой аромат, загадочный и терпкий... Газель

        "Я сердцем к кипарису устремлён".
         ДЖАМИ(1414-1492), Афганистан.


Твоё лицо – бутон. На нём видны
Невозмутимость царственной Луны

И грация молоденькой газели,
И зрелое изящество волны.

Твой аромат, загадочный и терпкий,
Как аромат цветущей бузины,

Подчёркивает все мои изъяны.
Мои манеры грубы и скучны.

Язык мой, как наждак, немузыкален,
Твоя же речь - вибрация струны.

С тобою рядом доблести былые
Мне кажутся нелепы и смешны…

Увы, Аслан, - кто пламени касался,
Жестоко были им опалены…


Рецензии