Почему философ Кант избегал женщин?

Почему жил Кант всю жизнь один?
Дом купил, завел слугу философ,
Когда жизнь промчалась до седин -
Много к биографии вопросов!

Странным был слегка  Иммануил,
Вклад внес в географию огромный,
Сам же покидать дом  не любил,
Жил довольно замкнуто и скромно.

Сделал много важных нужных дел,
Предложил теорию познания,
Вещь в себе он разглядеть сумел,
Объяснить границы мироздания!

Был Кант меланхолик , соблюдал
Распорядок жизни по минутам,
Только женщин все же избегал...
Может быть боялся почему-то?

На чужих ошибках жизнь узнает,
Чтоб открыть потом закон для  нас -
Замужем проблемы исчезают,
А с женитьбой больше в десять раз!


Рецензии