В грядущее смотрю с опаской

Шаги напрасно не считая,
я ноги с детства не берёг;
тому виной - кровь молодая,
но после пройденных дорог
копилась исподволь усталость.
Морфей, объятия раскрыв,
молил меня забыться малость
и от реальности в отрыв
уйти хотя бы на неделю,
чтоб вновь поверить в чудеса
и с упоеньем вторить Лелю,
девичьи слыша голоса,
уже предчувствуя, тем паче,
что мой удел - не спать в пути.
Не представляю, как иначе
до цели призрачной дойти...

В грядущее смотрю с опаской,
ведь неприятель перестал
скрывать под шутовскою маской
реванша жаждущий, оскал...

Какому жизнь доверит веку,
вражды разрушив цитадель,
от мира ключ дать человеку,
в реальность превращая цель?


Рецензии