Расцвет

Любовь не игра, она не забава.
Иллюзия света ещё не любовь.
Она - это мир, как чудо-планета.
Её красота - чистейший исток.

Она уникальна и верой согрета.
Так планетарна, как тысячи звёзд.
В её лабиринтах всё сокровенно
И отражением только любовь.

Мечты и сомнения, слёзы потоком,
Света лучи - ещё не любовь.
Миг озарения - неземное вторжение.
Прикосновение рождает любовь.

Как тихо звучание, как громко всё слышим.
Мембраной души, касанием чувств.
Её не увидим, но ею мы дышим,
Не понимая, что это любовь.

           *****
Фрагмент картины Сандро Боттичелли Весна. 1482 год.
итал. La Primavera
англ. La Primavera
(Галерея Уффици, Флоренция)


Рецензии