Жёлтые тюльпаны...

А жёлтые тюльпаны — лишь тюльпаны,  
Они цветы — не больше и не меньше: 
Не вестники разлуки, как ни странно, 
Любимый цвет довольно многих женщин. 

А жёлтые тюльпаны — капли солнца, 
Упавшие на землю прямо с неба... 
В цветочке каждом  — солнышко смеётся
Палитрой красок ультрафиолета. 

И жёлтый цвет — он в мире самый яркий, 
Цвет солнца и богатства — не разлуки: 
Весёлый, энергичный, милый, жаркий, 
Вдруг взявший серость буден на поруки. 

В весну добавив прелести и света, 
И нежных ярких солнечных улыбок
Весеннего апрельского привета... 
За радость вам, тюльпанчики, спасибо!
                                              


Рецензии