каждый в своем океане

твоя растерянность осторожно
присматривается к моей решимости.
остаюсь невозмутимой, до полного
изнеможения. скручиваюсь
в раковину — холодную гладкую.

внутри меня — гул моря и ветер.
мачта сосны за окном кивает
и поддакивает.

когда я так глубоко,
не дотягивается до меня
твоя рука, не электризует кожу,
не поднимает волоски. когда ты
так далеко, меня почти нет.

потерянные, каждый в своем океане,
не слышим неутомимого зова земли,
обещающей почву под ногами.


Рецензии