Сладкий грех императрицы

Все мы грешны,
Все мы порочны
Под покрывалом тёмной ночи

В тронном зале царит тишина.
В чёрный грех ночь макнула столицу.
Серебром прикрывает луна
Захмелевшую императрицу.

В эту ночь золотисто-пурпурную
За дверьми императорской спальни
Не скрывают эмоции бурные
В исступлении и ликовании.

Он пришёл в одержимости страсти,
И в шелках, под полой балдахина,
Позволяет любить себя властно
Опьянённая Екатерина.
 
Нежный шёпот со стоном в сплетении.
Тусклый свет от свечей. Неизбежность.
И на стенах играются тени,
В пошлый тон искажая сюжетность.

Жаркий пыл поцелуев страдальца.
Шелест юбок, что падают ниц.
Мускулистым массирует пальцем
Обнажённые кости ключиц.

Падших тень на свечение лика-
Фаворит и его пересмешница.
Шепчет ангел, охрипший от крика:
- Умоляю, одумайся, грешница!

Стон из уст довольной царицы:
- Пусть грешна в эту ночь роковую,
Тёмный стыд закрывают ресницы,
- На святую я не претендую.

- Я вся Ваша. Целуйте же, bitte! -
Разрешая себе подчиниться,
Догорает в руках фаворита
Разомлевшая императрица.

Чувства близятся к апогею.
Вечный ужас не больше, чем точка.
Вот уж неба полоска алеет.
Ночь сдирает греха оболочку.

Пустой взгляд. Воспалённые губы.
Страсть сильна — тянет вниз, что трясина.
Он великий. Он нежный и грубый -
Сладкий грех Екатерины.


Рецензии