17. Невосхищенная тобой...

Девчонки суетились, бегая гурьбой,
Влюбленные, -  без права на взаимность.
Она одна - «невосхищенная» тобой,
Такая неприступная наивность!

Как в зеркало, смотрелись, бедные, - в тебя!
Глупышки, так понравиться пытались,
Отчаянно маня, ловили каждый взгляд,
А грозовые тучи всё сгущались:

Прочертит искрой небо, загрохочет гром,
Подстегивая косоглазый ливень,
Мгновенье...Радуги цветной игра кругом,
Пейзаж весенний удивляет штилем!

Не замечаешь ничего, - ты отрешен,
Тебя «невосхищённая» волнует...
И легким дуновеньем ветер перемен
Пастелью милый образ дорисует!

А в глубине души - пылающий секрет
«Невосхищенная» тобой хранила,
Она тебя любила...Это ли не бред?
Таить в себе любовь уже не в силах...

30 июля 2021 год, Новосибирск


Рецензии