Родник

***
Когда уходят близкие... уходят... почувствуйте сияние Небес. Чтоб не упасть в одну из тёмных бездн, разверстых в человеческой природе. Здесь, на земной границе бытия, вас поджидает Сожалений чёрт. Найдя предлог, к себе уволочёт, и прошлого нальёт смертельный яд.

Вот если бы тогда... вот если б так... — немного изменить свою планиду... И — слёзы градом — ничего не видно. Лишь стрелка на часах: тик-так, тик-так. Кто ей позволил торопить шаги, всегда необратимые смертельно, возможности преображая в тени, не ведая, кто выжил, кто погиб?!

Мой каждый день теперь похож на бой, жестокий — с сонмом собственных фантазий, что атакуют, возникая сразу, не позволяя быть самим собой.

Спасение моё — чуть слышный глас. Чуть видный образ, что открыт любовью. И всем наукам точным прекословя, его я слышу, чувствую сейчас. Пускай стена между мирами вечна, но даже в самый безысходный миг из-под неё бьёт солнечный родник — эмоций духа или человека.

***


Рецензии
Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь,
Ведь остается навеки любовь...

Юрий Макашёв   06.05.2024 17:52     Заявить о нарушении
Да. Это очень точно, Юра.
Рад тебе.

Александр Календо   07.05.2024 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.