***

Бог создал дам чтоб украшать вигвамы,
Квартиры, гнезда и дома,
Чтоб красоту в округе сеять,
Чтоб не только на цветы
Могли мужи блаженно уповать.

Да, конечно, вы прекрасны.
Ваш сказ, грация и взгляд,
Шелест локонов и аромат фиалок
Пчел-мужчин гоняют по полям.

Вот оно, ребро Адама предомною,
Я вижу, первый муж,
Чем плод запретный был так сладок
И за что ты заслужил свое изгнанье.

Кара божья, много бед,
Но ты сумел для нас забрать то яблоко Эдема
Ценой своих костей.

И все бы ничего, живи, люби,
Но Бог не фармацевт,
Потому у женщин есть побочный эффект:
При неосторожном обращении,
Сердца сожмутся в микросхемы,
И, коллапсируя, взорвутся где-то там,
На задворках бесконечной
          Темной
     И безжизненной Вселенной.


Рецензии