Вновь распускаются ветки сирени

Живопись. Фото. Гармония цвета.
Нежные ветки как розовый ветер.
В чистое небо природа одета,
Как хорошо! Это -- счастье на свете.

Бабочки утром хлопочут у сливы,
Вторят шмели, не имея сноровки,
Мушки кружатся -- и прочь торопливо,
Зная птенцов и родителей ловких.

Рыбкой сверкает крыло самолёта,
Гул отвлекает нас от пасторали.
Пафосных слов нет -- такая работа.
Мирными будут небесные дали.

Ну а пока где-то рвутся снаряды,
Мины взрываются,воют сирены.
Счастье с несчастьем бок о бок,а рядом
Вновь распускаются ветки сирени.


Рецензии