Крёстная

Сказала мне, и я поверил,
Поверил сразу, ведь любил.
Что бог крещёным помогает,
И он крещёных бережёт.

Крестили в церкви у причала,
Усолка там берёт начало.
Где лес и поле рядом с ней,
Вблизи пасли  степных коней.

На склоне церковь величаво
Белела, словно лебедица.
Как у кольца, её оправа,
Сияла золотом звонница.

Звон разлетался по вселенной,
Был ярче самых чистых нот.
И музыкой его нетленной
Питались боги и народ.

И мы стояли в божьем храме
Среди взволнованной толпы.
При всей широкой панораме
За мной стояла только Ты.

Немного странно было это,
Ведь сзади крёстная должна?
Другого не было дуэта,
Стояла, в будущем, жена.

Сказала мне, и я поверил,
Поверил сразу, ведь любил.
Судьба нас в церкви не венчала,
Но я тебя не разлюбил.


Рецензии