Весенний ветер

Очнулся мир от спячки беспробудной
В цвету, в соку  всему наперекор!
Пусть ветрено, немного неуютно,
Но солнце манит Из дому во двор.

И зонт, и плащ отные бесполезны.
Весенний ветер с ног до головы
Нечаянно пригреет. Нет чудесней
Мгновенья ощутить его порыв.

Прижмётся скрипкой и виолончелью
К призывно распахнувшейся груди
Вишнёво-абрикосовой метелью
В тени мелькает этот господин.

Вот так, приветствуя и не прощаясь,
Он действует, не ведая часов,
Невидимыми крыльями касаясь,
Летящих в лоб, упрямых завитков.


Рецензии