8 марта

Дата нынче -женский праздник !
Под ногами снег да грязь Вместо неба -серый зонтик Вот пейзаж: тоска- печаль.

Надо это всё исправить!
И я знаю, я берусь!
Я беру свою кредитку и на улицу спущусь.

На дорогу две минуты.
Вот уже и вход в "Магнит".
И суровая кассирша
мне покупки оценИт.

 Ну а дальше словно в сказке Этот день я расцвечу.
 Гроздья яркие  баранок я по веткам разложу.
 
 Пятерней бананов свежих я увешаю подъезд.
 Снег украшу Я лимоном если дворник их не съест.
 
 А сугроб, ну  что напротив, превращу на день в ежа.
 Весь утыкаю  морковкой.
 Ох, морковка хороша!
 
 А потом слегка озябший
  Я приду к тебе в кровать.
 И решу: теперь-то можно с восьмым  марта поздравлять.
 
 Ты увидишь из окошка как прекрасен этот день!
 И у Фифы, нашей кошки, сьедет крыша набекрень.
 08.03.2023 Желдор.


Рецензии