Несчастная

Умчался вскачь из детства мяч,
а кукла не уснёт с оторванной
ногою.
И одеяло не запрыгнет на кровать
и не шепнёт: "Ложись, а я тебя
укрою."

Песок у моря спину не давил
и звёзды благосклонно над тобою
не мерцали.
Любить кого-то не хватило сил
и чувства боль желанья
не познали.

В девичестве ты сердце никому
не отдавала,
жар обжигающей и искренней любви
ты никогда не знала.
Была с кем-то близка - так тело
захотело,
но в небеса от наслажденья никогда
не улетела.

И в жизни никого ты беззаветно
не любила,
даже себя, седую и несчастную,
забыла.
Когда-то нежные, грубее стали
руки
и юных звонких голосов ты ненавидишь
звуки.

Давно тебе невмочь сына родить и дочь,
одна ты с чёрною привычной темнотою
остаёшься.
И некому, любя, тебя утешить и помочь,
когда ты жалкой бледно-серой тенью
обернёшься.


                29.04.2024г.
                Нью-Йорк.


 

 


Рецензии
Очень тяжелое и грустное стихотворение! Почему так? Неужели можно прожить жизнь без чувств? Пусть безответных, но все же не эмоциональным калекой! Откуда такой страшный сюжет?

Тина Валентайн   29.04.2024 08:49     Заявить о нарушении
Тяжёлое и грустное - да, Вы правы. Но живых примеров тому немало, к сожалению. Но не всех трогает такая судьба. А жаль...

Владимир Шепель   06.05.2024 19:29   Заявить о нарушении