Солнце в облаках

Сегодня небо разное –
     то хмурое, то ясное,
Оранжевое - с запада,
     плывут клочки косматые,
Летают Божьи странники,
     они судьбы избранники -
Накопят капель множество,
     прольются добрым дождиком,
Цветы польют весенние,
     улучшат настроение.
Едва лишь дождь закапает,
     вдали - гроза раскатами

Взрывает тишь неистово
    и молний - стрелы быстрые,

Огонь таится яростный,
    ударить может запросто,
Бьёт в сосны одинокие,
    в полях в дубы высокие.
Лимит весь израсходовав,
    угомонится сходу он.
А после небо ясное,
    а чистый мир прекраснее.
Как шар, светило катится,
    теплом оно расплатится.
Апрельскими этюдами
    любуемся повсюду мы.
Хмельной окутав дымкою,
    идёт  весна тропинкою.


Рецензии