Красный мак

 Красный мак -кочевой цветок,
Оседлости не любит .
Цветением вызывает мой восторг.
Но взаперти расти не будет.
Он с ветром заодно,
Кочует вольной птицей.
И каждый год,как квест найти его,
Где смог он приземлиться.
И где решил начать свой фестиваль,
Свой нежный танец страсти.
Он с ветром пролетел такую даль,
Чтобы цветением вызывать восторг и счастье.
Танго с ветром-кипящая страсть,
Лепестки так волнительно гибки.
Не спешите в букеты их рвать,
Ведь не долог мотив на играющей скрипке.
День, другой и цветок умирает,
Словно в пламени страсти сгорает,
Отдав природе всю свою красоту.
Семена разлетятся потом на ветру.

29.04.24.  12.00


Фото из интернета


Рецензии