Проездом

Выбиваю мандраж сигаретной искрой,
Ночные оттенки на старой палитре
Стихом нанесу на холст на постой
Ради очередной красивой картинки
Про город, что видел весну сотни раз,
Был охвачен и огнём и протестом,
Демонстрируя и возрождение и декаданс,
Пренебрегая районным контекстом.
И на фоне такого гротеска, масштаба
Маленькое тельце кажется таким неуместным,
Я здесь родился и вырос, а чувство,
Будто даже до смерти я здесь всё же проездом.


Рецензии